Главная / Кафедра менеджмента маркетинга / Организация и управление ресторанным бизнесом

Дорогие друзья!

Наш центр работает в привычном режиме! Ждем Вас на курсах!

Организация и управление ресторанным бизнесом


Курс по организации и управлению ресторанным бизнесом поможет Вам изучить важнейшие вопросы для успешного ведения ресторанного дела, и подойдет как для менеджеров, работающих в данной области, так и для желающих начать карьеру.

Стоимость курса «Организация и управление ресторанным бизнесом»:


Ак.ч. Базовая цена Скидка Конечная стоимость Онлайн Оплатить
38 ак.час.
32 ак. час. - аудиторные занятия
6 ак. час. - самостоятельные занятия
12800 руб. 8960 руб. 7040 руб.


Задать вопрос менеджеру
Наши телефоны:
8 (495) 212-14-47

График обучения Место обучения

Даты начала занятий

Дата Время обучения
16 июля 2020 Утро
13 июля 2020 День
17 июля 2020 Вечер
18 июля 2020 Выходные


Программа курса «Организация и управление ресторанным бизнесом»



1. Основы ресторанного бизнеса. Введение.

2. Маркетинг как важный элемент ресторанного бизнеса.
2.1. Понятие маркетинговой стратегии в ресторанном бизнесе.
2.2. Информационный маркетинг.
2.3. Как создать ценность для клиента.
2.4. Бренд-менеджмент. Разработка новых продуктов.
2.5. Понятие и стратегия ценообразования.
2.6. Маркетинговые каналы распределения.
2.7. Потребительская ценность товара.
2.8. Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности.
2.9. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса.
2.10. Понятие спроса и рекламы.

3. Основы управления человеческими ресурсами. HR.
3.1. Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM.
3.2. Корпоративная этика.
3.3. Кадровый менеджмент. Основные цели стратегии управления персоналом. Процесс управления персоналом.
3.4. Корпоративная этика организации.
3.5. Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности.
3.6. Основа управления показателями труда.
3.7. Квалификация руководящего персонала организации.
3.8. Управление мотивацией персонала и оценка работы персонала компании.
3.9. Из чего строится заработная плата, управление системой оплаты труда.
3.10. Психология построения отношений с сотрудниками.
3.11. Основы охраны труда на предприятии.
3.12. Как организовать командную работу ресторана.
3.13. Система мотивации сотрудников.
3.14. Обслуживающий персонал.
3.15. Должностные инструкции персонала.

4. Финансы, закупки и продажи в ресторане.
4.1. Ведение ресторанного бизнеса в России. Знакомство с законодательной базой и основными контролирующими органами.
4.2. Управление финансами ресторана.
4.3. Поставка продуктов в рестораны.
4.4. Повышение и контроль продаж в ресторане.
4.5. Классификация помещений ресторана.
4.6. Оборудование для ресторана.
4.7. Автоматизированные системы в ресторанах.
4.8. Ресторанный инвентарь. Посуда. Кухонный инвентарь.
4.9. Ресторанное меню.
4.10. Карты напитков, блюд и меню.
4.11. Кассовые аппараты.
4.12. Бар, как вид предприятия общественного питания.

5. Клиентский сервис в ресторанном бизнесе.
5.1. Концепция ресторанного сервиса.
5.2. Техника ресторанного сервиса.
5.3. Классификация клиентов ресторанного заведения.
5.4. Правила приема гостей ресторана.
5.5. Подготовка зала ресторана к обслуживанию. Встреча гостей. Первое впечатление. приветствие.
5.6. Прием заказа у гостей. Правила подачи блюд в ресторане. Последний этап обслуживания гостя.
5.7. Обслуживание банкетов в ресторане.
5.8. Мероприятия в ресторане.

6. Санитарно-эпидемиологические нормы на предприятии.
6.1. Современные требования законодательства и нормативно-правовой базы в сфере общественного питания.
6.2. Требования СанПиН для предприятий общественного питания.
6.3. Размещение организаций общественного питания.
6.4. Какие требования предъявляются к производственным помещениям предприятия общепита.
6.5. Нормы работы с сырьем и продуктами. Правила перевозки и приёма продуктов.
6.6. Правила отпуска готовых блюд и напитков.
6.7. Требования к личной гигиене персонала. Набор необходимых документов.
6.8. Правила производственного контроля.
6.9. Планирование и проведение санитарных обработок.
6.10. Нормы по проведению уборки и санитарное устройство ресторана.
6.11. Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора. Новые требования при проведении проверок.

Зачет.

Отзывы о курсе "Организация и управление ресторанным бизнесом" можно почитать здесь »






Поделитесь полезной ссылочкой со своими друзьями: